Rezept: Käsekuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Teig | ||
150 g | Margarine | ca. 0.36 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Becher | Vanillinzucker | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
4 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.03 € |
Füllung | ||
150 g | Margarine | ca. 0.36 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Becher | Vanillinzucker | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
0.66666666 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, sowie Mehl und Backpulver einrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen. Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Eier schaumig rühren. Quark und Puddingpulver zugeben. Quarkmasse auf dem Teigboden verteilen, den restlichen Teig häufchen- weise daraufsetzen. Bei 175 Grad (Umluft 145-160 Grad) ca. 60 min backen.
Ich nehme selbstgemahlenes Mehl dazu und rühre noch ca. 50 g gehackte Haselnüsse darunter. Wer auf den Teigdeckel verzichten will nimmt halt nur die Hälfte vom Teig.
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