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Käse-Krümelkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen / 26 cm :
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen. Eigelb und Zitronensaft zufügen. Fett schmelzen und langsam zugießen. Dabei alles mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten.
Den Teig kühl stellen.
Inzwischen für die Füllung Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Grieß unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen, mit einem Schneebessen unter die Quarkmasse heben.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Die Hälfte des Teigs auf dem Boden der Springform verteilen und etwas andrücken. Darauf die Quarkmasse glattsteichen. Den restlichen Teig als Streusel auf dem Quark verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) etwa 70 Minuten backen.
Nach etwa 45 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.
Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Krümelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Krümelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Krümelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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