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Rezept: Käse-Krümelkuchen

Bild: Käse-Krümelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.26 €       Demeter  >6.53 €       

Zutaten für 1 Kuchen / 26 cm :

250 gMehlca. 0.16 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
125 gMargarineca. 0.30 €

FÜR DIE FÜLLUNG
5 Eierca. 0.85 €
125 gMargarineca. 0.30 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
750 gMagerquarkca. 1.04 €
50 gGrießca. 0.04 €
Fett für die Form 
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen. Eigelb und Zitronensaft zufügen. Fett schmelzen und langsam zugießen. Dabei alles mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten.

Den Teig kühl stellen.

Inzwischen für die Füllung Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Grieß unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen, mit einem Schneebessen unter die Quarkmasse heben.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Die Hälfte des Teigs auf dem Boden der Springform verteilen und etwas andrücken. Darauf die Quarkmasse glattsteichen. Den restlichen Teig als Streusel auf dem Quark verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) etwa 70 Minuten backen.

Nach etwa 45 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.

Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Käse-Krümelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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