Werbung/Advertising
Käse-Gnocchi
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen, danach die pürierten Tomaten dazugeben, würzen und solange kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird.
Inzwischen den Frischkäse mit den Eiern und der Hälfte des Parmesans in einer Schüssel gut durchkneten, Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zusammen durchkneten, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Den Teig zu kleinen Kugeln formen, diese leicht mit Mehl bestauben und in wenig Butter braten.
Die Gnocchi portionsweise anrichten, mit der Sauce übergießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dunkle Tapenade

Preise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~5.84 €
Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu ...
Gebratener Biberschwanz

Preise:
Discount: ~0.00 €
EU-Bio: ~0.00 €
Demeter: ~0.00 €
Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und ...
Gänseklein aus dem Römertopf

Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~5.74 €
Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut, Magen ...
Überbackene Polenta mit Tomaten

Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.48 €
Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ...
Mekitzi - bulgarische Quark-Nocken

Preise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.16 €
Demeter: ~2.34 €
Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch ...
Werbung/Advertising