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Käsefondue - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weißwein leicht erwärmen, Knoblauchzehe und geriebenen Käse zugeben. Bei geringer Hitze langsam schmelzen, dabei immer rühren und beachten, dass sich nirgends am Topfboden etwas absetzt. Wenn der Käse zu kochen beginnt, Stärkemehl in Wein lösen und unterrühren. Knoblauchzehe entfernen, das Fondue mit Pfeffer und Muskat abschmecken, wer mag, gibt für die bessere Verträglichkeit eine Messerspitze Natron zu. Auf das Rechaud geben und mit den angerösteten Brotwürfeln servieren.
Sollte sich der Käse trennen, so gibt man einen Teelöffel Essig und einen Esslöffel Wein in den Topf und schlägt mit dem Schneebesen alles kräftig durch. Sollte das Fondue zu dick sein, dann gibt man etwas Weißwein dazu, ist es zu dünn, wird noch etwas Käse hineingerieben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsefondue - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsefondue - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsefondue - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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