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Käse-Fleisch-Strudel mit Thymianschaum

         
Bild: Käse-Fleisch-Strudel mit Thymianschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN STRUDEL
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
250 g   Mehl; zusätzlich etwas Mehl - für die Arbeitsfläche ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
5    Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Deutscher Gouda ca. 1.64 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
500 g   Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
2 EL   Magerquark ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz, geschroteter Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜR DEN THYMIANSCHAUM
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett schmelzen und mit Mehl sowie 150 ml lauwarmen Wasser verrühren. Zehn Minuten kneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Möhren und Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden. Deutschen Gouda in Streifen schneiden. Petersilie waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen hacken. Ein Ei trennen. Hackfleisch mit Quark, einem Ei und einem Eiweiß vermengen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Backblech einfetten. Teig auf einem großen bemehlten Tuch (am besten eignet sich hierfür eine Küchenhandtuch) ausrollen und mit den Handrücken von der Mitte gleichmäßig nach außen hin sehr dünn zu einem Rechteck von ca. 50 x 80 cm ausziehen. Hackfleischmasse auf eine Teighälfte (schmale Seite) streichen, mit Möhren, Frühlingszwiebeln, Käse und Petersilie bestreuen. Mit Hilfe des Tuches den Teig locker aufrollen, Seiten einschlagen und den Strudel auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verquillen und den Strudel damit bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 180°C, Gas Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Fleisch-Strudel mit Thymianschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Fleisch-Strudel mit Thymianschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Fleisch-Strudel mit Thymianschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Strudel

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