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Käse-Chicorée mit Schinkenhülle

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Bild: Käse-Chicorée mit Schinkenhülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Stauden Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Goudakäse ca. 1.02 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
4 Scheibe(n)   gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    bis 4 El. Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
40 g   Mandelblätter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Chicorée längs aufschneiden und den bitteren Kern herausschneiden. Käse in dünne Streifen schneiden und zwischen die Chicoréeblätter schieben. Chicoréehälften wieder zusammensetzen und mit einer Schinkenscheibe umwickeln. Chicorée in eine gefettete Auflaufform geben und Brühe angießen. Die geschlossene Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 30 bis 40 Minuten . Butter erhitzen, Mandelblätter darin goldbraun rösten. Petersilie hacken, unter die Mandeln mischen, mit Salz und Paprika würzen und über den Chicorée geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Chicorée mit Schinkenhülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Chicorée mit Schinkenhülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Chicorée mit Schinkenhülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mandeln gehobelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicorée  *   Gemüse  *   Käse

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