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Käse-Apfel-Walnussbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Brot:
Zubereitung:
Das Mehl, Salz, Backpulver und Pfeffer in eine Schüssel sieben. Die kalte Butter oder Margarine in Flöckchen hineinreiben. Den vorbereiteten Apfel, Käse und Walnüsse daruntermischen. Das Ei mit der Milch verquirlen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Das Ganze zu einem weichen Teig verrühren und in eine vorbereitete Backform gießen.
Auf mittlerer Schiene im, auf 190°C (Gasstufe 3) vorgeheizten, Backofen 40-50 Minuten backen. Das Brot soll schön gegangen und goldbraun sein. In der Form vor dem Stürzen auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und mit Butter servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Apfel-Walnussbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Apfel-Walnussbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Apfel-Walnussbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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