Rezept: Käse-Apfel-Walnussbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Brot:
225 g | Weizenmehl (Typ 405) | ca. 0.15 € |
2.5 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
25 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
1 gr. | Apfel, geschält & geraspelt | |
100 g | Cheddar, gerieben | ca. 1.18 € |
50 g | Walnüsse, feingehacht | ca. 0.65 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Das Mehl, Salz, Backpulver und Pfeffer in eine Schüssel sieben. Die kalte Butter oder Margarine in Flöckchen hineinreiben. Den vorbereiteten Apfel, Käse und Walnüsse daruntermischen. Das Ei mit der Milch verquirlen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Das Ganze zu einem weichen Teig verrühren und in eine vorbereitete Backform gießen.
Auf mittlerer Schiene im, auf 190°C (Gasstufe 3) vorgeheizten, Backofen 40-50 Minuten backen. Das Brot soll schön gegangen und goldbraun sein. In der Form vor dem Stürzen auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und mit Butter servieren.
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