Auberginensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Zwiebel kleinschneiden, und mit Öl in Pfanne glasig werden lassen. Kleingeschnittenes Fleisch zugeben (Fisch erst später). Dann unter stetigem Rühren Tomatenmark und wenn gewünscht auch Piment beifügen. Nach einigen Minuten mit ca. 1/2 litre Wasser ablöschen. Auberginenscheiben zugeben und aufkochen lassen. Nach ca. 20 Minuten Auberginen zum Zerkleinern kurz entnehmen oder direkt in Topf zerdrücken. Falls Fisch gewünscht, jetzt zugeben. Nun mit Knoblauch, Pfeffer und Salz abschmecken. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce hat eine relativ flüssige Konsistenz.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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