Werbung/Advertising
Käse Klöße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Milch und Wasser mit Salz aufkochen. Butter darin zergehen lassen, Mehl im Sturz dazugeben und gut rühren; die Masse sollte sich vom Kochtopfrand und Boden lösen. Etwas auskühlen lassen. Nach und nach die Eier einzeln darunterrühren, Käse und Schinken beimischen. Mit 2 Esslöffeln eiförmige Klöße formen und bei 190 Grad goldgelb und knusprig frittieren.
Beilage: Dazu ein mit fein gehacktem Basilikum gewürztes Tomatenmark aus frischen Tomaten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse Klöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse Klöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse Klöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsenudeln mit Schinken
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.75 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~10.43 €
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons mit ...
Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.64 €
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie ...
Altfränkische Schnitzel zu Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.91 €
EU-Bio: ~21.26 €
Demeter: ~39.71 €
Zuerst bereitet man den Spargel zu, weil er am längsten braucht. Die geschälten Stangen werden in leichtem Salzwasser fünf Minuten bei geschlossenem Deckel gekocht. ...
Spargelgratin mit Hähnchenfilet
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.21 €
EU-Bio: ~36.04 €
Demeter: ~43.34 €
Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke schneiden, in ...
Ananas in Kokosmilch
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.65 €
EU-Bio: ~13.05 €
Demeter: ~13.52 €
Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und ...
Werbung/Advertising