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Käse in Pistazien-Thymian-Kruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit Essig, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Mischung über die Tomaten geben.
Pistazien nicht zu fein mahlen. Mit etwas Salz und Pfeffer mischen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und unterheben. Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Ei in einem tiefen Teller aufschlagen. Mit einer Gabel verquirlen.
Käsescheiben zuerst im Ei, dann in der Pistazien-Thymian-Mischung wenden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Mozzarellascheiben darin von beiden Seiten knusprig braten.
Die gebackenen Mozzarellastücke mit dem Tomatensalat auf vier Tellern anrichten. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Tomatensalat und Mozzarella damit dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse in Pistazien-Thymian-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse in Pistazien-Thymian-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse in Pistazien-Thymian-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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