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Kartoffel-Zucchini-Kuchen

         
Bild: Kartoffel-Zucchini-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   geriebener Teig, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    mittelgroße Kartoffeln - (feine Scheiben), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zucchini (Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Guss:
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Sbrinz-Käse (gerieben), ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskat ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   ein wenig Curry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Teig in eine Form (33 cm Durchmesser) legen, den Rand dabei hoch ziehen. Kartoffeln und Zucchini darauf schichten.

Die Zutaten für den Guss gut verquirlen und über die Kartoffel-Zucchini-Schicht geben. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Zucchini-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Zucchini-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Zucchini-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herzhaft  *   Kuchen  *   Mehlspeise  *   Zucchini

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