Rezept: Kartoffel-Walnuss-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Kartoffeln - in der Schale gekocht | ca. 0.22 € |
200 g | Walnusskerne - (1) | ca. 2.59 € |
150 g | Walnusskerne - (2) | ca. 1.94 € |
0.5 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.15 € |
280 g | Zucker | ca. 0.42 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1 TL | Kirschwasser | |
150 ml | Sahne: Halbsteif geschlagen | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Die abgekühlten Kartoffeln schälen und fein reiben. Walnüsse (1)
mahlen und mit dem Lebkuchengewürz und dem Zucker mischen. Die
Mischung zum geschlagenen Eigelb geben. Eiweiß steig schlagen und
darunterziehen.
Die Masse in eine gebutterte Form füllen, diese mit Alufolie
bedecken und in ein Wasserbad stellen. Im Ofen bei 160 bis 170 GradC
während 1 1/2 Stunden garen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Walnusskerne (2) darin braun
braten, Kirschwasser dazu geben und die Nüsse erkalten lassen.
Den abgekühlten Pudding stürzen, mit der Sahne bedecken und mit den
Walnusskernen verzieren.
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