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Kartoffel-Walnuss-Pudding

         
Bild: Kartoffel-Walnuss-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Kartoffeln - in der Schale gekocht ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
200 g   Walnusskerne - (1) ca. 2.59 € ca. 3.40 € ca. 3.40 €
150 g   Walnusskerne - (2) ca. 1.94 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
0.5 TL   Lebkuchengewürz ca. 0.15 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
280 g   Zucker ca. 0.25 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 TL   Kirschwasser ca. 0.08 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 ml   Sahne: Halbsteif geschlagen ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Die abgekühlten Kartoffeln schälen und fein reiben. Walnüsse (1)
mahlen und mit dem Lebkuchengewürz und dem Zucker mischen. Die
Mischung zum geschlagenen Eigelb geben. Eiweiß steig schlagen und
darunterziehen.

Die Masse in eine gebutterte Form füllen, diese mit Alufolie
bedecken und in ein Wasserbad stellen. Im Ofen bei 160 bis 170 GradC
während 1 1/2 Stunden garen.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Walnusskerne (2) darin braun
braten, Kirschwasser dazu geben und die Nüsse erkalten lassen.

Den abgekühlten Pudding stürzen, mit der Sahne bedecken und mit den
Walnusskernen verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Walnuss-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Walnuss-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Walnuss-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lebkuchengewürz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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