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Rezept: Kartoffel-Walnuss-Pudding

Bild: Kartoffel-Walnuss-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.54 €       Demeter  >9.89 €       

Zutaten für 6 Portionen:

200 gKartoffeln - in der Schale gekochtca. 0.22 €
200 gWalnusskerne - (1)ca. 2.59 €
150 gWalnusskerne - (2)ca. 1.94 €
0.5 TLLebkuchengewürzca. 0.15 €
280 gZuckerca. 0.42 €
4 Eierca. 0.68 €
60 gButterca. 0.41 €
1 TLKirschwasser 
150 mlSahne: Halbsteif geschlagenca. 0.82 €

Zubereitung:

Die abgekühlten Kartoffeln schälen und fein reiben. Walnüsse (1)
mahlen und mit dem Lebkuchengewürz und dem Zucker mischen. Die
Mischung zum geschlagenen Eigelb geben. Eiweiß steig schlagen und
darunterziehen.

Die Masse in eine gebutterte Form füllen, diese mit Alufolie
bedecken und in ein Wasserbad stellen. Im Ofen bei 160 bis 170 GradC
während 1 1/2 Stunden garen.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Walnusskerne (2) darin braun
braten, Kirschwasser dazu geben und die Nüsse erkalten lassen.

Den abgekühlten Pudding stürzen, mit der Sahne bedecken und mit den
Walnusskernen verzieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Walnuss-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Lebkuchengewürz  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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