Werbung/Advertising
Kartoffelwaffeln - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.62 €Kosten Rezept: ~2.85 €
Kosten Portion: ~0.71 €Kosten Rezept: ~3.33 €
Kosten Portion: ~0.83 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in wenig Salzwasser garen, ausdampfen, noch heiß schälen, fein reiben. Butter und Creme fraiche zugeben. Die Milch erwärmen, mit der Hefe und dem Mehl verrühren und zur Kartoffelmasse geben, würzen und ca. 35 Minuten gehen lassen. Zum Schluss die Eier zugeben. Im Waffeleisen knusprig ausbacken. Zu Fleisch oder mit Kräuterquark servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelwaffeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelwaffeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelwaffeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farofa - Beilage zu Feijoada
10 PortionenPreise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.74 €
Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und Maniokmehl, ...
Exotischer Reissalat - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~9.90 €
Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten schneiden. ...
Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~5.84 €
Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei ...
Napoleonshütchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~5.70 €
Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde Scheiben ...
Beschwipste Apfelgrütze
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~4.99 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale und ...
Werbung/Advertising