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Rezept: Kartoffelwaffeln - Variation 1

Bild: Kartoffelwaffeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.85 €        Kosten Portion: 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.26 €       Demeter 2.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMehlige Kartoffelnca. 0.48 €
50 gButterca. 0.34 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Kartoffeln in wenig Salzwasser garen, ausdampfen, noch heiß schälen, fein reiben. Butter und Creme fraiche zugeben. Die Milch erwärmen, mit der Hefe und dem Mehl verrühren und zur Kartoffelmasse geben, würzen und ca. 35 Minuten gehen lassen. Zum Schluss die Eier zugeben. Im Waffeleisen knusprig ausbacken. Zu Fleisch oder mit Kräuterquark servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelwaffeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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