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Kartoffeltorte - Variation 6
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln (am Vortag kochen) grob raspeln.
Eigelb mit Zucker, Salz und V-Zucker schaumig rühren. Die
Kartoffeln dazugeben und ca. 5 Minuten mitrühren.
Haselnüsse, Grieß und Backpulver vermischen, nach + nach unter die
Kartoffelmasse ziehen.
Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, mit Grieß bestreuen.
Den Teig einfüllen und im auf 175-200GradC vorgeheizten Ofen 50-60 min.
backen.
Die Schokolade zerbröckeln, mit heißem Wasser übergießen, etwas
stehenlassen, das Wasser bis auf 2 El. abgießen und verrühren. Die
Torte mit dem Guss überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeltorte - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeltorte - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeltorte - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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