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Kartoffeltorte - Variation 6

         
Bild: Kartoffeltorte - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

375 g   Pellkartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.50 € ca. 0.84 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   gemahlene Haselnüsse ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
150 g   Grieß ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Margarine und Grieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Ausfetten der Springform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   halbbittere Schokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln (am Vortag kochen) grob raspeln.

Eigelb mit Zucker, Salz und V-Zucker schaumig rühren. Die
Kartoffeln dazugeben und ca. 5 Minuten mitrühren.

Haselnüsse, Grieß und Backpulver vermischen, nach + nach unter die
Kartoffelmasse ziehen.

Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.

Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, mit Grieß bestreuen.
Den Teig einfüllen und im auf 175-200GradC vorgeheizten Ofen 50-60 min.
backen.

Die Schokolade zerbröckeln, mit heißem Wasser übergießen, etwas
stehenlassen, das Wasser bis auf 2 El. abgießen und verrühren. Die
Torte mit dem Guss überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeltorte - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeltorte - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeltorte - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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