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Kartoffelsuppe nach dänischer Art

         
Bild: Kartoffelsuppe nach dänischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Brühwürfel f.1 1/2 L.Wasse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
65 g   Saure Sahne ca. 0.21 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
150 g   Samso od. Danbo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (geriebener Käse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer und Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   aus Käsekunde- -Käseküche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   v. H. Hofmann ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und feinhacken. In einem Suppentopf die Butter auslassen und die Kartoffeln und Zwiebeln darin leicht anbraten. Es darf sich dabei jedoch nichts braun verfärben. 1 1/2 l Wasser zugießen, die Brühwürfel einrühren und 25 Minuten zugedeckt kochen lassen. Durch ein Sieb passieren oder mit dem elektr. Rührstab zu einer gleichmäßig cremigen Flüssigkeit durcharbeiten. Die saure Sahne und den geriebenen Käse zugeben, unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis der Käse völlig gelöst ist. mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Dazu passt: geröstete Weißbrotscheiben mit einem Hauch von Knoblauch.

Pro Person etwa 1151 Joule/ 275 Kal. Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe nach dänischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe nach dänischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe nach dänischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Käse  *   Sahne  *   Suppe

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