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Rezept: Kartoffelsuppe mit Haselnussöl und Parmaschinken

Bild: Kartoffelsuppe mit Haselnussöl und Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.81 €       Demeter  >5.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehligkochende Kartoffelnca. 0.60 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 TLGehackte Haselnüsseca. 0.12 €
4 TLHaselnussölca. 0.96 €
4 Scheibe(n)Parmaschinken - (40 g) 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Blätter von 2 Stielen - glatter Petersilie 

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob hacken.

2. Butter im Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3 Minuten andünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Minuten andünsten. Fond und Milch zugießen und Lorbeer zugeben. Kartoffeln zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten leise kochen lassen.

3. Inzwischen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit dem Öl verrühren. Schinkenscheiben in jeweils 3 Stücke schneiden.

4. Lorbeer aus der Suppe nehmen. Suppe im Topf mit dem Schneidstab pürieren, durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen, salzen und pfeffern.

Suppe mit Parmaschinken und Petersilienblättern in tiefen Tellern anrichten und mit Haselnussöl beträufeln.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Haselnussöl und Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Haselnussöl  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmaschinken  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln


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