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Kartoffelsuppe kalt

         
Bild: Kartoffelsuppe kalt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.2 l   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
0.2 l   Rahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.75 l   Hühnerbouillon ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Majoran Gewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Lauchstengel, nur weiße - Teile ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kartoffeln geschält frisch, - mittlere Größe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch, Zwiebel und fein gewürfelter Knoblauch und Kartoffeln in der Butter glasig dünsten, jedoch keine Farbe nehmen lassen. Mit der Hühnerbouillon aufgießen, abgezupfte Majoranblättchen beifügen und in ca. 20 Minuten weichkochen. Noch heiß pürieren (oder durch ein Sieb streichen). Milch und Rahm dazugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben mit Tabasco und Worchestershire Sauce nachwürzen und bis zum Servieren kühlstellen. Vor dem Servieren gut durchrühren und den Schnittlauch daruntermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe kalt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe kalt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe kalt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Suppen

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