Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsuppe - Variation 5

Bild: Kartoffelsuppe - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 8.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 16.52 €       Demeter 17.44 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
1.5 lFleischbrüheca. 6.32 €
6 Eigelb,ca. 0.51 €
6 ELSauerrahmca. 0.29 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Brötchen - trockenca. 0.40 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln. In der Fleischbrühe zum Kochen bringen
und weich kochen. Durch ein Sieb passieren und in die Brühe zurück
geben. Wenn die Suppe nicht mehr kocht, die Eigelbe im Sauerrahm
verrühren und vorsichtig unter die Suppe ziehen, mit Muskatnuss
abschmecken. Die trockenen Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in
Butterschmalz rösten. Vor dem Anrichten in die Suppenteller legen und
die Suppe darüber gießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Sauerrahm


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Kartoffel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Creolische Reispfanne mit ShrimpsCreolische Reispfanne mit Shrimps   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 8.30 €
Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen   
Apfelrisotto mit ZiegenkäseApfelrisotto mit Ziegenkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.55 €
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Apfelwein dazugießen.   
Buntes Linsengemüse mit HähnchenbrustBuntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust   2 Portionen
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 20.08 €   Demeter: 19.32 €
Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den   
Aachener Printen - Variante ohne HonigAachener Printen - Variante ohne Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.37 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 20 Aachener Printen. Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur   
Aprikosen nach FavoritenartAprikosen nach Favoritenart   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.91 €
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschüssel   


Mehr Info: