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Kartoffel-Spinat-Auflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den tiefgekühlten Spinat in ein feinmaschiges Sieb geben und über Nacht auftauen lassen. Dabei das Sieb auf einen Behälter stellen, damit das überschüssige Wasser abfließen kann. Kartoffeln kochen, schälen,mit einer Gabel grob zerdrücken. Zwiebel schälen, fein schneiden, kurz in wenig Olivenöl anschwitzen. Gorgonzola in grobe Würfel schneiden. Eier und Sauerrahm samt den Gewürzen verquirlen. Spinat, zerdrückte Kartoffeln, Zwiebel, Gorgonzola und Ei-Sauerrahm- Gemisch vermischen. Eine Auflaufform befetten und mit Brösel ausstreuen. Die Masse in die Auflaufform streichen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ½ Stunde überbacken.
In der Form oder auf Tellern portioniert anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Spinat-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Spinat-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Spinat-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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