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Kartoffelspieße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln wie auf Seite 22 unten beschrieben in 15-20 Minuten knapp
gar kochen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel abziehen und achteln. Paprikaschote waschen,
trockentupfen, mit dem Sparschäler häuten und putzen. Fruchtfleisch
in 4 cm große Stücke schneiden. Gemüse mit Öl und Pfeffer mischen.
Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Kerne mit einem
Teelöffel herausschaben. Die Gurke raspeln, in einem Sieb mit Salz
vermischen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Petersilie waschen,
trockenschütteln, Blättchen abzupfen, hacken. Abgetropfte Gurke,
Petersilie, Joghurt und Sahne verrühren. Knoblauch abziehen,
dazupressen und alles salzen.
Elektroofen auf 225 Grad vorheizen. Speck längs halbieren,
Kartoffeln darin einrollen und abwechselnd mit Zwiebel- und
Paprikastückchen auf Schaschlik-Spieße stecken. Kartoffelspieße auf
ein Gitter legen und mit untergeschobenem Blech im Ofen auf der
mittleren Schiene bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) etwa 25 Minuten garen.
Mit Gurken-Dip servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelspieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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