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Kartoffelschnee im Rüeblisee

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Bild: Kartoffelschnee im Rüeblisee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln; z.B. Matilda - oder Bintje ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Karotten ca. 0.50 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3    Paar Wienerli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Gemüsebouillon ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und halbieren. Karotten und Wienerli in Rädchen schneiden. Petersilie hacken.

Wasser aufkochen, leicht salzen und die Kartoffeln hineingeben. Auf kleiner Hitze weichkochen.

Bouillon aufkochen. Die Karotten hineingeben und weichgaren.

Einige Karottenrädchen herausschöpfen. Eine halbe Kartoffel in die Bouillon geben und das Ganze pürieren. Restliche Karottenrädchen, Wienerli und die Petersilie hineingeben und nochmals erwärmen. Anrichten.

Die Kartoffeln durch das Passevite treiben (Scheibe mit mittelgroßen Löchern einlegen). Bergartig im Rüeblisee anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelschnee im Rüeblisee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelschnee im Rüeblisee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelschnee im Rüeblisee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Karotte  *   Kartoffel  *   Wurst

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