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Rezept: Kartoffel-Schinken-Gratin

Bild: Kartoffel-Schinken-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.71 €       Demeter  >2.74 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

800 gGschwellti; mehlig kochende - Sorte, frisch gekocht 
geschält 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Birne; grob gerieben 
3 Tranchen Schinken je - ca.100g, in Würfeli 
100 gGruyere; grob geriebenca. 1.49 €

GUSS
2 dlSahneca. 1.09 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Gratinieren: ca. dreissig Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet: reicht für 4 Personen Gschwellti in ca. fünf mm dicke Scheiben schneiden, salzen. Kartoffelscheiben, Birne und Schinkenwürfeli lagenweise in die vorbereitete Form verteilen, mit Käse bestreuen.

Rahm und Eier gut verrühren,würzen, über den Gratin gießen.

Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Salat


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Schinken-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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