Rezept: Kartoffel-Schinken-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
800 g | Gschwellti; mehlig kochende - Sorte, frisch gekocht | |
geschält | ||
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Birne; grob gerieben | |
3 | Tranchen Schinken je - ca.100g, in Würfeli | |
100 g | Gruyere; grob gerieben | ca. 1.49 € |
GUSS | ||
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.04 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Gratinieren: ca. dreissig Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet: reicht für 4 Personen Gschwellti in ca. fünf mm dicke Scheiben schneiden, salzen. Kartoffelscheiben, Birne und Schinkenwürfeli lagenweise in die vorbereitete Form verteilen, mit Käse bestreuen.
Rahm und Eier gut verrühren,würzen, über den Gratin gießen.
Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Salat
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