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Rezept: Kartoffelsalat mit Gurke und Paprika

Bild: Kartoffelsalat mit Gurke und Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.43 €       Demeter  >3.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
2 Rote Zwiebeln 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 GlasFrischer Landrahm Natur 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauchsalz 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Kartoffel waschen und in reichlich Wasser garkochen. Abgießen, pellen, abkühlen, in Scheiben schneiden. Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen und feinwürfeln. Alles in einer Schüssel mischen. Landrahm mit Milch und Essig glattrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz abschmecken, unter den Salat mengen. Durchziehen lassen, noch mal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Kalorien pro Portion: 280 Kalorien / 1.176 Joule


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Gurke und Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauchsalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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