Rezept: Kartoffelsalat - Variation 10
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Festkochende Kartoffeln | ca. 1.08 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
20 g | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.08 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
10 g | Olivenöl | ca. 0.11 € |
30 g | Tafelsenf | |
12 g | Schnittlauch | ca. 0.09 € |
12 g | Petersilie | ca. 0.09 € |
40 g | Essig | ca. 0.02 € |
500 g | Wasser | ca. 0.01 € |
Traditionell deutsch |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser "Salatgerecht" als Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen. Aus der Maggi Gemüsebrühe und dem Wasser eine Brühe bereiten. Petersilie fein wiegen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Zwiebeln sehr fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten, dann mit dem Mehl bestäuben und so lange rösten, bis die ersten Zwiebelstückchen sehr dunkel werden. Dann sofort mit der heißen Brühe angießen, kurz aufkochen lassen ( etwa 1 min.), vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen, je nach Größe halbieren oder vierteln, in dünne Scheiben schneiden und in eine nicht zu kleine Schüssel geben. Aus dem Zwiebelsud, Schnittlauch, Petersilie, Essig und dem Senf eine Marinade anrühren und über die Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. Der Salat schmeckt am besten, wenn er gut durchgezogen ist.
Pro Portion (etwa 420 g) 230 kcal 7,2 g Eiweiß 3,4 g Fett 41,1 g Kohlenhydrate 6,8 g Ballaststoffe
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.83 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und | |
Apfel-Chutney mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.91 € Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden. | |
Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 18.36 € Demeter: 18.53 € Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen, | |
Schümli-Pflümli 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 0.68 € Eine schweizer Kaffespezialität, die etwa dem Skivergnügen eine ganz besondere geschmackliche Note verleiht. Den Zucker in ein hitzebeständiges Stilglas geben. | |
Lammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.45 € Demeter: 13.74 € Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen, |