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Rezept: Kartoffelsalat - Variation 10

Bild: Kartoffelsalat - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.87 €       Demeter  >2.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFestkochende Kartoffelnca. 1.08 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
20 gGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.08 €
10 gMehlca. 0.01 €
10 gOlivenölca. 0.11 €
30 gTafelsenf 
12 gSchnittlauchca. 0.09 €
12 gPetersilieca. 0.09 €
40 gEssigca. 0.02 €
500 gWasserca. 0.01 €
Traditionell deutsch 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser "Salatgerecht" als Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen. Aus der Maggi Gemüsebrühe und dem Wasser eine Brühe bereiten. Petersilie fein wiegen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Zwiebeln sehr fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten, dann mit dem Mehl bestäuben und so lange rösten, bis die ersten Zwiebelstückchen sehr dunkel werden. Dann sofort mit der heißen Brühe angießen, kurz aufkochen lassen ( etwa 1 min.), vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen, je nach Größe halbieren oder vierteln, in dünne Scheiben schneiden und in eine nicht zu kleine Schüssel geben. Aus dem Zwiebelsud, Schnittlauch, Petersilie, Essig und dem Senf eine Marinade anrühren und über die Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. Der Salat schmeckt am besten, wenn er gut durchgezogen ist.

Pro Portion (etwa 420 g) 230 kcal 7,2 g Eiweiß 3,4 g Fett 41,1 g Kohlenhydrate 6,8 g Ballaststoffe


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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