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Kartoffelsalat - Variation 10
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser "Salatgerecht" als Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen. Aus der Maggi Gemüsebrühe und dem Wasser eine Brühe bereiten. Petersilie fein wiegen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Zwiebeln sehr fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten, dann mit dem Mehl bestäuben und so lange rösten, bis die ersten Zwiebelstückchen sehr dunkel werden. Dann sofort mit der heißen Brühe angießen, kurz aufkochen lassen ( etwa 1 min.), vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen, je nach Größe halbieren oder vierteln, in dünne Scheiben schneiden und in eine nicht zu kleine Schüssel geben. Aus dem Zwiebelsud, Schnittlauch, Petersilie, Essig und dem Senf eine Marinade anrühren und über die Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. Der Salat schmeckt am besten, wenn er gut durchgezogen ist.
Pro Portion (etwa 420 g) 230 kcal 7,2 g Eiweiß 3,4 g Fett 41,1 g Kohlenhydrate 6,8 g Ballaststoffe
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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