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Kartoffelsalat - Variation 10

         
Bild: Kartoffelsalat - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Festkochende Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
20 g   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
10 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10 g   Olivenöl ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.06 €
30 g   Tafelsenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 g   Schnittlauch ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
12 g   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Traditionell deutsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser "Salatgerecht" als Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen. Aus der Maggi Gemüsebrühe und dem Wasser eine Brühe bereiten. Petersilie fein wiegen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Zwiebeln sehr fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten, dann mit dem Mehl bestäuben und so lange rösten, bis die ersten Zwiebelstückchen sehr dunkel werden. Dann sofort mit der heißen Brühe angießen, kurz aufkochen lassen ( etwa 1 min.), vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen, je nach Größe halbieren oder vierteln, in dünne Scheiben schneiden und in eine nicht zu kleine Schüssel geben. Aus dem Zwiebelsud, Schnittlauch, Petersilie, Essig und dem Senf eine Marinade anrühren und über die Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. Der Salat schmeckt am besten, wenn er gut durchgezogen ist.

Pro Portion (etwa 420 g) 230 kcal 7,2 g Eiweiß 3,4 g Fett 41,1 g Kohlenhydrate 6,8 g Ballaststoffe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Salat  *   Standard

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