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Kartoffelroulade mit Frischkostkümmelkraut gefüllt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffelroulade mit Frischkümmelkraut gefüllt auf Linsenmus Von Kartoffelknödelpulver unter Verwendung von Muskat eine Masse herstellen. Die Masse etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Dann fingerdick ausrollen, auf Alu-Folie geben.
Sauerkraut grob zerreissen (bitte nicht abwaschen). Zwiebeln sowie Kümmel (nach Geschmack) und die Speisestärke unter das Sauerkraut geben.
Das so zubereitete Kraut auf die ausgerollte Knödelmasse geben. Die Mase so einrollen, dass das Kraut in der Mitte bleibt, in Alufolie einschlagen.
Die Roulade in kochendes Wasser geben und dann bei reduzierter Energie etwa 40-45 Minuten gar ziehen lassen (die Garzeit richtet sich anch der Dicke der Rouladen).
Die am Vorabend eingeweichten Linsen mit den Kartoffelwürfeln und wenig leicht gesalzenem Wasser garen, pürieren.
Roulade in Scheiben auf dem Linsenmus anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelroulade mit Frischkostkümmelkraut gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelroulade mit Frischkostkümmelkraut gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelroulade mit Frischkostkümmelkraut gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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