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Kartoffelpüree

         
Bild: Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln, mehlig kochende ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 l   Milch, fettarm; ca. - oder 300 g Broccoli oder 300 g Rahmspinat, tiefgekühlt oder 500 g Karotten oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. ) Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Salzwasser gar kochen - nur die unterste Schicht Kartoffeln muss im Wasser stehen, die oberen garen im Dampf.

2. ) Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

3. ) In einem Topf Milch erhitzen und anschließend über den Kartoffelschnee gießen.

4. ) Mit einem Schneebesen die Kartoffelmasse kräftig durchrühren, dabei Fett zugeben. Mit Muskat und Jodsalz abschmecken.

5. ) Varianten: Ein Teil der Kartoffeln kann durch gedünstetes Gemüse ersetzt werden, beispielweise Broccoli, Rahmspinat, Karotten oder Kürbis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse  *   Kartoffeln

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