Rezept: Kartoffelpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln, mehlig kochende | ca. 1.20 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.5 l | Milch, fettarm; ca. - oder 300 g Broccoli oder 300 g Rahmspinat, tiefgekühlt oder 500 g Karotten oder |
Zubereitung:
1. ) Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Salzwasser gar kochen - nur die unterste Schicht Kartoffeln muss im Wasser stehen, die oberen garen im Dampf.
2. ) Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
3. ) In einem Topf Milch erhitzen und anschließend über den Kartoffelschnee gießen.
4. ) Mit einem Schneebesen die Kartoffelmasse kräftig durchrühren, dabei Fett zugeben. Mit Muskat und Jodsalz abschmecken.
5. ) Varianten: Ein Teil der Kartoffeln kann durch gedünstetes Gemüse ersetzt werden, beispielweise Broccoli, Rahmspinat, Karotten oder Kürbis.
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