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Rezept: Kartoffelpüree

Bild: Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.35 €       Demeter  >2.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln, mehlig kochendeca. 1.20 €
Jodsalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 lMilch, fettarm; ca. - oder 300 g Broccoli oder 300 g Rahmspinat, tiefgekühlt oder 500 g Karotten oder 

Zubereitung:

1. ) Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Salzwasser gar kochen - nur die unterste Schicht Kartoffeln muss im Wasser stehen, die oberen garen im Dampf.

2. ) Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

3. ) In einem Topf Milch erhitzen und anschließend über den Kartoffelschnee gießen.

4. ) Mit einem Schneebesen die Kartoffelmasse kräftig durchrühren, dabei Fett zugeben. Mit Muskat und Jodsalz abschmecken.

5. ) Varianten: Ein Teil der Kartoffeln kann durch gedünstetes Gemüse ersetzt werden, beispielweise Broccoli, Rahmspinat, Karotten oder Kürbis.


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(*) Für diese Version von Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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