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Kartoffelpüree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. ) Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Salzwasser gar kochen - nur die unterste Schicht Kartoffeln muss im Wasser stehen, die oberen garen im Dampf.
2. ) Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
3. ) In einem Topf Milch erhitzen und anschließend über den Kartoffelschnee gießen.
4. ) Mit einem Schneebesen die Kartoffelmasse kräftig durchrühren, dabei Fett zugeben. Mit Muskat und Jodsalz abschmecken.
5. ) Varianten: Ein Teil der Kartoffeln kann durch gedünstetes Gemüse ersetzt werden, beispielweise Broccoli, Rahmspinat, Karotten oder Kürbis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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