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Kartoffelpuffer - Variation 4
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln mit Salz, Eiern und Mehl verrühren.
Schmalz oder Öl in der Pfanne erhitzen. Nacheinander bei Mittelhitze kleine Puffer goldbraun braten. Heiss servieren.
Beilage: Apfelmus, Rübenkraut.
Tip: Eine andere Zubereitungsart: Zutaten wie oben, zusätzlich 2 El saure Sahne und 1 feingehackte Zwiebel.
In Norddeutschland bestreut man Kartoffelpuffer mit Zucker. Lässt man sie salzig und backt sie etwas kleiner, sind sie eine vorzügliche Beilage zu Reh- oder Hasenrücken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpuffer - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpuffer - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpuffer - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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