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Kartoffelpuffer - Variation 4

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Bild: Kartoffelpuffer - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Kartoffeln, geschält, - gewaschen, grob gerasp ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
   Schmalz oder Öl zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit Salz, Eiern und Mehl verrühren.

Schmalz oder Öl in der Pfanne erhitzen. Nacheinander bei Mittelhitze kleine Puffer goldbraun braten. Heiss servieren.

Beilage: Apfelmus, Rübenkraut.

Tip: Eine andere Zubereitungsart: Zutaten wie oben, zusätzlich 2 El saure Sahne und 1 feingehackte Zwiebel.

In Norddeutschland bestreut man Kartoffelpuffer mit Zucker. Lässt man sie salzig und backt sie etwas kleiner, sind sie eine vorzügliche Beilage zu Reh- oder Hasenrücken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelpuffer - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpuffer - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelpuffer - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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