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Kartoffelpudding - Variation 2

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Bild: Kartoffelpudding - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
4 gr.   Kartoffeln; gekocht fein - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Eiweiß; steif geschlagen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
250 ml   Magermilch ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Fett; für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Süß
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Tropfen   Zitronenaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ODER PIKANT
2 EL   Reibekäse ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Majoran - gehäuft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Kartoffeln, Eigelb, Milch, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und
Zitronenaroma gut verrühren.

Eiweiß leicht darunter ziehen.

Masse in die gefettete Auflaufform geben und etwa 50-60 Minuten im
Wasserbad kochen.

Wer's lieber pikant mag, ersetzt die Zutaten aus "Süss" durch die in
der Auflistung "Pikant".

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelpudding - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpudding - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelpudding - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süsspeise  *   Wasserbad

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