Kartoffelpudding
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Kartoffeln, Butter (I), Eigelb, Salz, Muskat und Eischnee wird ein Brei zubereitet.
Die Puddingform wird mit Butter (II) ausgestrichen, mit dem Brei gefüllt. Die Form darf aber nur zu drei Viertel gefüllt werden. Der Brei wird mit Semmelbröseln bestreut.
Man kocht den Pudding 1 Stunde im Wasserbad und stürzt ihn auf eine flache Schüssel.
Er wird mit Butter (III) übergossen.
Gereicht wird der Pudding zu jungen Erbsen, Schmorbraten oder Sauerbraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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