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Kartoffelplätzchen mit Eier-Ragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. 4-6 Eier 8 Minuten kochen. Abschrecken und schälen.
2. Kartoffeln abschrecken, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Zwiebel schälen, hacken. Beides mit 2 Eiern, 50 g Mehl, Quark, Mandeln (bis auf einige), Salz, Pfeffer und Muskat verkneten. Aus der Masse mit bemehlten Händen 8 Küchlein formen.
3. Fett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und 1/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und ca. 3 Minuten köcheln, abschmecken.
4. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Eier sechsteln. Beides in die Soße geben und warm stellen. Sprossen abspülen, abtropfen lassen.
5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelplätzchen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit dem Eier- Ragout anrichten. Sprossen und übrige Mandelblättchen darüber streuen.
Zubereitungszeit: 50 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelplätzchen mit Eier-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelplätzchen mit Eier-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelplätzchen mit Eier-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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