Werbung/Advertising
Kartoffel-Pizza
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, in ein Sieb gießen und gut abgetropft durch die Kartoffelpresse drücken. Als Alternative bietet sich der Fleischwolf mit ganz feiner Scheibe an. Mit Mehl und Eigelb vermischen und würzen. Die Eiweiß steifschlagen, unter die Kartoffelmasse heben und in ein bebuttertes Blech von 26 cm Durchmesser ausstreichen. Die leicht zerdrückten Tomaten, den Schinkenspeck, den Käse und die Oliven darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen (220° C) auf der untersten Schiene 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen. Die Pizza kann auch mit gerollten Sardellenfilets, Salami, Pilzen usw. belegt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse * Hauptspeise * Kartoffeln * Käse * Milchprodukte
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krabben-Rührei zu Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.89 €
EU-Bio: ~12.14 €
Demeter: ~12.14 €
Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen ...
Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree
2 PortionenPreise:
Discount: ~14.71 €
EU-Bio: ~16.11 €
Demeter: ~16.32 €
Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda, etwas ...
Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.86 €
Demeter: ~9.80 €
Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen und in ...
Würzige Grützwurst
1 RezeptPreise:
Discount: ~15.11 €
EU-Bio: ~15.10 €
Demeter: ~15.62 €
Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, aus der ...
Ananas-Johannisbeer-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.75 €
Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten mittleren ...
Werbung/Advertising