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Kartoffel-Pilz-Laibchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis sie gar sind.
2. Kartoffeln gut abschütten, mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerstampfen und zur Seite stellen.
3. In der Zwischenzeit Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Pilze und Knoblauch zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten. Gut abgießen.
4. Pilze und Knoblauch zusammen mit dem verschlagenen Ei und dem Schnittlauch in die Kartoffeln einrühren.
5. Die Mischung in vier gleiche Portionen aufteilen und zu runden Laibchen formen. In Mehl wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
6. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kartoffellaibchen hineingeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Nach 5 Minuten wenden. Die Kartoffellaibchen mit einem einfachen knackigen Salat servieren.
Diese Kuchen sind bei Vegetariern und Fleischessern gleichermassen beliebt. Die Füllung besteht aus Rahmkartoffn und möglichst vielen verschiedenen Pilzsorten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Pilz-Laibchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Pilz-Laibchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Pilz-Laibchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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