Rezept: Kartoffel-Pilz-Laibchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehlige Kartoffeln, in - Würfel geschnitten | ca. 0.60 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
175 g | Gemischte Pilze, klein - geschnitten | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 | Verschlagenes kleines Ei | |
1 EL | Gehackter frischer - Schnittlauch, usät Schnittlauch um Garnieren | |
Mehl zum Bestäuben | ||
Öl - zum Braten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis sie gar sind.
2. Kartoffeln gut abschütten, mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerstampfen und zur Seite stellen.
3. In der Zwischenzeit Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Pilze und Knoblauch zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten. Gut abgießen.
4. Pilze und Knoblauch zusammen mit dem verschlagenen Ei und dem Schnittlauch in die Kartoffeln einrühren.
5. Die Mischung in vier gleiche Portionen aufteilen und zu runden Laibchen formen. In Mehl wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
6. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kartoffellaibchen hineingeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Nach 5 Minuten wenden. Die Kartoffellaibchen mit einem einfachen knackigen Salat servieren.
Diese Kuchen sind bei Vegetariern und Fleischessern gleichermassen beliebt. Die Füllung besteht aus Rahmkartoffn und möglichst vielen verschiedenen Pilzsorten.
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