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Kartoffel-Omeletts mit Käse

         
Bild: Kartoffel-Omeletts mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
8    gleich große festkochende - Kartoffeln (ca. 450g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kohlrabi (ca. 300 g) ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Gemüsebrühe (20 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
20 g   feingeraspelter Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten.
Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine
mikrowellengeeignete Form legen.

Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka 5
Minuten im Gerät ruhen lassen.

Kartoffel etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden.

Kohlrabigrün abschneiden und beiseite legen. Kohlrabi schälen, vierteln
und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.

Möhren waschen, schälen und ebenfalls in gleichmäßig dicke Scheiben
schneiden.

Kohlrabi in einer mikrowellengeeigneten Form (28 cm Y) verteilen.
Gemüsebrühe zufügen. Mit Mikrowellenfolie abgedeckt bei 600 Watt 7 Minuten
garen. Möhren nach 2 Minuten zugeben, mitgaren. Gemüse herausnehmen, beiseite
stellen.

Kräuter waschen und trockentupfen. Petersilienblättchen abzupfen und
fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Die gesäuberte Form einfetten. Eier trennen. Eigelb verquirlen. Gehackte
Kräuter und geraspelten Käse unterrühren, abschmecken.

Eiweiß steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
In die vorbereitete, gefettete Form geben, glattstreichen. Mit
Mikrowellenfolie abgedeckt bei 360 Watt 6 Minuten garen.

Kartoffeln, Kohlrabi- und Möhrenscheiben auf dem Omelett verteilen.
Abgedeckt bei 360 Watt 5 Minuten garen. Anschließend 5 bis 10 Minuten
ruhenlassen. Mit Kohlrabigrün garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Omeletts mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Omeletts mit Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Omeletts mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Kartoffel  *   Käse  *   Kohlrabi  *   Mikrowelle  *   Omelett

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