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Rezept: Kartoffel-Omeletts mit Käse

Bild: Kartoffel-Omeletts mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.75 €       Demeter  >1.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
8 gleich große festkochende - Kartoffeln (ca. 450g) 
1 Kohlrabi (ca. 300 g)ca. 0.37 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
2 ELGemüsebrühe (20 ml) 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
10 gButterca. 0.07 €
20 gfeingeraspelter Käse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten.
Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine
mikrowellengeeignete Form legen.

Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka 5
Minuten im Gerät ruhen lassen.

Kartoffel etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden.

Kohlrabigrün abschneiden und beiseite legen. Kohlrabi schälen, vierteln
und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.

Möhren waschen, schälen und ebenfalls in gleichmäßig dicke Scheiben
schneiden.

Kohlrabi in einer mikrowellengeeigneten Form (28 cm Y) verteilen.
Gemüsebrühe zufügen. Mit Mikrowellenfolie abgedeckt bei 600 Watt 7 Minuten
garen. Möhren nach 2 Minuten zugeben, mitgaren. Gemüse herausnehmen, beiseite
stellen.

Kräuter waschen und trockentupfen. Petersilienblättchen abzupfen und
fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Die gesäuberte Form einfetten. Eier trennen. Eigelb verquirlen. Gehackte
Kräuter und geraspelten Käse unterrühren, abschmecken.

Eiweiß steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
In die vorbereitete, gefettete Form geben, glattstreichen. Mit
Mikrowellenfolie abgedeckt bei 360 Watt 6 Minuten garen.

Kartoffeln, Kohlrabi- und Möhrenscheiben auf dem Omelett verteilen.
Abgedeckt bei 360 Watt 5 Minuten garen. Anschließend 5 bis 10 Minuten
ruhenlassen. Mit Kohlrabigrün garnieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Omeletts mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Kartoffel Käse Kohlrabi Mikrowelle Omelett


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