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Kartoffelomelette Gouda
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten und mit dem Kümmel bestreut
im Dämpfeinsatz halbgar kochen (etwa 20 Minuten ).
Inzwischen die Zwiebeln schälen, bürsten und in kleine Streifen schneiden.
Die Nüsse grob reiben.
Die Kartoffeln schälen, in spaghettidicke Streifen raspeln, dann mit den
Zwiebeln, den Nüssen, dem Salz und den Gewürzen mischen. Die Butter oder die
Margarine in zwei großen Pfannen erhitzen. Jeweils die Hälfte der
Kartoffelmasse hineingeben und unter häufigem Wenden goldgelb braten.
Den Käse grob reiben, daruntermischen und noch 10 Minuten ziehen lassen. Mit
Petersilie bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelomelette Gouda werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelomelette Gouda Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelomelette Gouda erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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