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Rezept: Kartoffelomelette Gouda

Bild: Kartoffelomelette Gouda - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.46 €       Demeter  >5.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelca. 0.72 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
2 gr.Zwiebeln (a 100 g)ca. 0.15 €
100 gWalnusskerne oder - Haselnüsseca. 1.30 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
1 TLDelikataca. 0.65 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
50 gButter oder Reformmargarine 
100 gGouda Käse (mittelalt)ca. 0.50 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
evtl. .das Doppelte 

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten und mit dem Kümmel bestreut
im Dämpfeinsatz halbgar kochen (etwa 20 Minuten ).
Inzwischen die Zwiebeln schälen, bürsten und in kleine Streifen schneiden.
Die Nüsse grob reiben.

Die Kartoffeln schälen, in spaghettidicke Streifen raspeln, dann mit den
Zwiebeln, den Nüssen, dem Salz und den Gewürzen mischen. Die Butter oder die
Margarine in zwei großen Pfannen erhitzen. Jeweils die Hälfte der
Kartoffelmasse hineingeben und unter häufigem Wenden goldgelb braten.

Den Käse grob reiben, daruntermischen und noch 10 Minuten ziehen lassen. Mit
Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelomelette Gouda werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Delikata  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Kräutersalz  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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