Kartoffeln Wie Nachos
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Mal schnell geschleudert:
Pellkartoffeln von gestern, pellen und in dickere Scheiben schneiden. In Öl beidseitig kurz anrösten, so dass sie etwas Farbe annehmen. In eine flache Tarteform (mit Schweineschmalz gefettet) auslegen, nicht übereinanderlegen. Schmand mit Chipotle, Piment, Kreuzkümmel, Oregano, Salz, Pfeffer, Jalapenoscheibchen verrühren. Abgetropfte Kidney- oder Pintobohnen über die Kartoffeln streuen, Lauchziebeln in Ringen dazwischen streuen, Tomatenwürfelchen drüberstreuen etwas salzen - die Zutaten nicht dick übereinander schichten sondern eher flach verteilt auf den Kartoffeln arrangieren, zuletzt das Schmandgemisch drüberlöffeln, mit Käse dick bestreuen. 10 min, wie Pizza, in den vorgeheizten Ofen geben, Gas Stufe 4. Alles sollte schön heiß und der Käse gut verlaufen sein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeln Wie Nachos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln Wie Nachos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeln Wie Nachos erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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