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Rezept: Kartoffeln mit Kräuterbutter

Bild: Kartoffeln mit Kräuterbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.03 €       Demeter  >4.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kartoffelnca. 0.96 €
250 gButterca. 1.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
2 ELZitronensaft; evtl. mehrca. 0.07 €
3 ELKräuter; gehackt Dill - Petersilie Schnittlauch 
Basilikum Liebstöckel - Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Gewaschene, trockene Kartoffeln halbieren, in Alufolie wickeln, auf dem Grill 40 Minuten unter Wenden backen lassen.

Butter mit Salz, Pfeffer und zerdrückter Knoblauchzehe, Zitronensaft und gehackten Kräutern vermischen.

In feuchtem Pergamentpapier zu Rollen formen und im Kühlschrank kaltstellen. : : 450 kcal : : 1884 kJoule


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(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Kräuterbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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Grillen Kartoffel Kräuter


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