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Rezept: Kartoffeln mit Gewürzen

Bild: Kartoffeln mit Gewürzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.9 €       Demeter  >2.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
Öl 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €
2 TLIndische Gewürzmischung 
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
3 ELPetersilieca. 0.13 €
250 gJoghurtca. 0.20 €

Zubereitung:

Die ungeschälten Kartoffeln in kochendes Wasser geben, 10 Minuten kochen,
dann herausnehmen und pellen.

In heißem Öl 2 bis 3 Minuten frittieren, auf Papier abtropfen lassen und
mit Zahnstochern von allen Seiten leicht einstechen.

In einer feuerfesten Form 3 El. Öl erhitzen, die Gewürze dazurühren, dann
Joghurt dazugießen und alles, zusammen mit 4 El. Wasser, zum Kochen
bringen.

Nun Kartoffeln hineingeben, darin wenden und im zugedeckten Topf 40 Min.
garen. Zum Schluss in eine Schüssel geben und mit etwas Gewürzmischung
bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Gewürzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ingwerpulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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