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Kartoffeln mit Gewürzen

         
Bild: Kartoffeln mit Gewürzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Cayennepfeffer ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   Indische Gewürzmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
3 EL   Petersilie ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
250 g   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die ungeschälten Kartoffeln in kochendes Wasser geben, 10 Minuten kochen,
dann herausnehmen und pellen.

In heißem Öl 2 bis 3 Minuten frittieren, auf Papier abtropfen lassen und
mit Zahnstochern von allen Seiten leicht einstechen.

In einer feuerfesten Form 3 El. Öl erhitzen, die Gewürze dazurühren, dann
Joghurt dazugießen und alles, zusammen mit 4 El. Wasser, zum Kochen
bringen.

Nun Kartoffeln hineingeben, darin wenden und im zugedeckten Topf 40 Min.
garen. Zum Schluss in eine Schüssel geben und mit etwas Gewürzmischung
bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Gewürzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Gewürzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Gewürzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ingwerpulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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