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Kartoffeln mit Blumenkohl in Meerrettichsahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln würfeln, mit dem Wasser und Salz in einem Topf einmal
aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.
Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die zarten Blumenkohlblättchen
beiseite legen. Den Meerrettich reiben und zugedeckt beiseite stellen.
Den Blumenkohl auf die Kartoffeln legen, erneut aufkochen und weitere
10 Minuten garen.
Nur den Blumenkohl herausnehmen und in einer vorgewärmten Schüssel
warm halten.
Die Butter und die Sahne zu den Kartoffeln geben und einmal aufkochen.
Den Meerrettich daruntermischen. Die Kartoffeln mit Pfeffer und Muskat
abschmecken, zum Blumenkohl geben und alles vorsichtig mischen.
Die Blumenkohlblättchen hacken und darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Blumenkohl in Meerrettichsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Blumenkohl in Meerrettichsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Blumenkohl in Meerrettichsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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