Rezept: Kartoffeln aus der Folie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | große Kartoffeln (jede - etwa 150 g) (evtl. mehr) | |
Fett für die Folie | ||
Alufolie | ca. 0.02 € | |
Dillbutter | ||
150 g | Butter - zimmerwarm | ca. 1.01 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Worcestershiresauce | ||
3 Bund | Dill | ca. 2.97 € |
Kaviarbutter | ||
150 g | Butter - zimmerwarm | ca. 1.01 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
wenig abgeriebene - Zitronenschale | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | deutscher Kaviar | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ofen auf 225 Grad (Gas 4) vorheizen. Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten. Folie in passend große Stücke schneiden und auf der Innenseite einfetten. Die Kartoffeln stückweise darin einwickeln. Auf dem Rost (mittlere Einschubleiste) 40-45 Minuten backen. Mit Dill- oder Kaviarbutter servieren.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: 40 bis 45 Minuten Pro Stück etwa 3 g Eiweiß, 4 g Fett. 27 g Kohlenhydrate = 690 Joule (165 Kalorien) Kleiner Tipp: Wenn Sie Energie und Backzeit sparen wollen, können Sie die gebürsteten Kartoffeln 10 Minuten vorkochen.
Dillbutter Butter schaumig rühren, Eigelb zugeben und gut mit der Butter vermischen. Butter mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce abschmecken. Zuletzt Dill hacken und untermischen. Butter in Alufolie zur Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen. Später mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kaviarbutter Butter schaumig rühren, Eigelb zugeben und gut mit der Butter verrühren. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss Kaviar unterrühren. Butter in Alufolie zur Rolle formen, in den Kühlschrank legen, bis sie wieder fest ist. Vor dem Servieren mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Das passende Getränk: Eigentlich passen nur eiskalter Korn (wegen des Kaviars) und herbes Pils. Sie können aber auch einen weißen oder roten Landwein trinken.
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