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Kartoffeln aus der Folie

         
Bild: Kartoffeln aus der Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    große Kartoffeln (jede - etwa 150 g) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Folie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Dillbutter
150 g   Butter - zimmerwarm ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Worcestershiresauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Bund   Dill ca. 2.97 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
Kaviarbutter
150 g   Butter - zimmerwarm ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   wenig abgeriebene - Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Deutscher Kaviar ca. 5.38 € ca. 5.38 € ca. 5.38 €

Zubereitung:

Ofen auf 225 Grad (Gas 4) vorheizen. Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten. Folie in passend große Stücke schneiden und auf der Innenseite einfetten. Die Kartoffeln stückweise darin einwickeln. Auf dem Rost (mittlere Einschubleiste) 40-45 Minuten backen. Mit Dill- oder Kaviarbutter servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: 40 bis 45 Minuten Pro Stück etwa 3 g Eiweiß, 4 g Fett. 27 g Kohlenhydrate = 690 Joule (165 Kalorien) Kleiner Tipp: Wenn Sie Energie und Backzeit sparen wollen, können Sie die gebürsteten Kartoffeln 10 Minuten vorkochen.

Dillbutter Butter schaumig rühren, Eigelb zugeben und gut mit der Butter vermischen. Butter mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce abschmecken. Zuletzt Dill hacken und untermischen. Butter in Alufolie zur Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen. Später mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kaviarbutter Butter schaumig rühren, Eigelb zugeben und gut mit der Butter verrühren. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss Kaviar unterrühren. Butter in Alufolie zur Rolle formen, in den Kühlschrank legen, bis sie wieder fest ist. Vor dem Servieren mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Das passende Getränk: Eigentlich passen nur eiskalter Korn (wegen des Kaviars) und herbes Pils. Sie können aber auch einen weißen oder roten Landwein trinken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeln aus der Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln aus der Folie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeln aus der Folie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Deutscher Kaviar  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

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