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Kartoffel-Mais-Suppe mit Erbsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Bacon und das Weisse und Hellgrüne der Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte vom Bacon und die Lauchzwiebeln im heißen Öl andünsten. Kartoffelwürfel und die Hälfte des abgetropften Mais dazugeben. Mit der Brühe auffüllen und zugedeckt 20 Minuten kochen. Die Suppe pürieren.
In einer Pfanne die übrigen Baconwürfelchen kross ausbraten, auf Küchenpapier entfetten.
Suppe mit der Sahne glattrühren, nochmals zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Erbsen und den restlichen Mais dazugeben, bei milder Hitze unter Rühren 5 Minuten garen. Basilikum grob hacken, mit 1 Kelle Suppe pürieren und unterrühren. Suppe mit krossem Bacon bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Mais-Suppe mit Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Mais-Suppe mit Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Mais-Suppe mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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