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Kartoffel-Lyoner-Quiche

         
Bild: Kartoffel-Lyoner-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

QUICHE
450 g   Fest kochende mittelgroße - Kartoffeln ca. 0.58 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Scheibe(n)   TK-Blätterteig (à 75 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
450 g   Lyoner (Fleischwurst) ca. 2.42 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Mehl - zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Schmand ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KRÄUTERSAUCE
2 EL   glatte Petersilie - grob gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Grob gehackter Kerbel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   grob gehackte Pimpinelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schmand ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
80 g   Magerquark ca. 0.11 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
   Hülsenfrüchte, zum - Blindbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Am Vortag Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20-25 Minuten kochen, ausdämpfen, kalt stellen.

2. Blätterteig auftauen lassen. Kartoffeln pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne in 1/2 cm große Ringe schneiden. Butter erhitzen, Porree kurz darin andünsten. Abkühlen lassen. Lyoner pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

3. Teigplatten übereinander legen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Einen Kreis (32 cm O) ausschneiden und in eine Pizzaform (30 cm O, ersatzweise Springform) legen. Teig am Formrand gut andrücken, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen und randhoch mit Hülsenfrüchten füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, 5 Minuten weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.

4. Porree auf dem Boden verteilen und die Kartoffel- und Lyonerscheiben darauf abwechselnd und übereinanderlappend legen. Eier mit Schmand und Sahne verquirlen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über den Belag gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen.

5. Für die Sauce Kräuter, Schmand, Sahne und Quark mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur warmen Quiche servieren.

: Zubereitungszeit 1:50 Stunden (plus Kühlzeit) : Pro Stück 12 g E, 30 g F, 14 g KH = 372 kcal (1559 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Lyoner-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lyoner-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lyoner-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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