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Kartoffel-Lauch-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, mit der Bircherraffel reiben. Lauch längs halbieren, quer in Streifen schneiden, unter die Kartoffeln mischen. Würzen. Ei in einer Schüssel verklopfen, Rahm beigeben und Mehl einrühren. Mit Kartoffeln und Lauch mischen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, die Masse in die Pfanne geben und zu einem Kuchen formen. Zugedeckt bei mäßiger Hitze zehn Minuten backen.
Mit Hilfe eines flachen Tellers wenden. Butterflocken um den Kuchen verteilen, zehn Minuten fertig backen.
Kartoffel-Lauch-Kuchen nach Belieben die letzten fünf Minuten mit Raclettekäse belegen.
Tipp: Noch kürzer ist die Backzeit, wenn die Gemüsemischung mit zwei Esslöffeln zu Häufchen geformt und gebraten wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Lauch-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lauch-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lauch-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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