Kartoffel-Lauch-Gnocchi
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.88 €Kosten Rezept: ~3.55 €
Kosten Portion: ~0.89 €Kosten Rezept: ~4.69 €
Kosten Portion: ~1.17 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Karoffeln in der Schale weichkochen, schälen und durch das Passevite treiben. Das Mehl und die Eigelb, den feingehackten Lauch sowie den feingehackten Schnittlauch unter den Kartoffelschnee arbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Reichlich Salzwasser in einer Pfanne aufkochen. Von der Kartoffelmasse mit einem Teelöffel Klößchen abstechen und im kochenden Salzwasser zirka vier Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen, dann in eine vorgewärmte Platte geben.
Die Toastbrotscheiben in Würfeli schneiden und in der heißen Butter goldbraun rösten. Den Rahm erhitzen und über die Gnocchi gießen. Die Brotwürfeli darüber verteilen. Sofort heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Lauch-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lauch-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lauch-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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