Rezept: Kartoffel-Lauch-Gnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.79 € Kosten Portion: 0.7 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
80 g | Mehl; Menge anpassen | ca. 0.05 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 kl. | Lauchstengel | ca. 0.40 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Karoffeln in der Schale weichkochen, schälen und durch das Passevite treiben. Das Mehl und die Eigelb, den feingehackten Lauch sowie den feingehackten Schnittlauch unter den Kartoffelschnee arbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Reichlich Salzwasser in einer Pfanne aufkochen. Von der Kartoffelmasse mit einem Teelöffel Klößchen abstechen und im kochenden Salzwasser zirka vier Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen, dann in eine vorgewärmte Platte geben.
Die Toastbrotscheiben in Würfeli schneiden und in der heißen Butter goldbraun rösten. Den Rahm erhitzen und über die Gnocchi gießen. Die Brotwürfeli darüber verteilen. Sofort heiß servieren.
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