Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Edelpilzkäse-Sesam-Kruste

Bild: Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Edelpilzkäse-Sesam-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.58 €       Demeter  >4.49 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
800 gLauchca. 1.59 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
100 gbayerischer Edelpilzkäse 
200 mlSahneca. 1.09 €
3 ELGomasio 
(ein Gemisch aus Sesamsamen - und Meersalz) 
Reformhaus Salz 
Curry und 
schwarzer Pfeffer - nach Geschmack 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, gar kochen lassen, abgießen und pellen. Abgekühlt
in dünne Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe
schneiden. In der Gemüsebrühe bissfest dünsten. Die Hälfte der
Kartoffeln in eine Auflaufform schichten, mit Salz, Curry und Pfeifer
würzen. Den Lauch darauf verteilen und zum Schluss die restlichen
Kartoffeln dachziegelartig auflegen. Die Kartoffeln mit Gomasio
bestreuen. Den Edelpilzkäse in grobe Stücke schneiden, mit Sahne und
Gemüsebrühe pürieren und gleichmäßig über die Kartoffeln
streichen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und
überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Edelpilzkäse-Sesam-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Gomasio - Sesamsalz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Kartoffel Lauch Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtiger Glüh-GinFruchtiger Glüh-Gin   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 3.24 €
Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen   
Zwiebelkotelett mit SenfcremeZwiebelkotelett mit Senfcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 12.13 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.62 €
Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der    
Schängeltaschen gefülltSchängeltaschen gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 7.77 €
Was ist denn bitteschön ein Schängel? Zwar führt mich meine Lieblings-Informationsquelle nach Koblenz, wonach https://de.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%A4ngel   
Mangoldgemüse mit HähnchenbrustMangoldgemüse mit Hähnchenbrust   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 15.48 €   Demeter: 15.27 €
Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch   
Bonanza-Kaffee - Variation 1Bonanza-Kaffee - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör,   


Mehr Info: