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Rezept: Kartoffel-Lasagne mit Hackfleisch

Bild: Kartoffel-Lasagne mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.44 €       Demeter  >9.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPellkartoffelnca. 0.54 €
400 gRinderhackca. 3.99 €
250 gTomaten - geschältca. 0.85 €
und gewürfelt 
100 gEmmentaler Käse - geriebenca. 0.88 €
1 Ecke Schmelzkäse 
375 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
2 TLBrühe, Instant 
30 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Hackfleisch, Tomaten und Instant-Brühe unter Rühren zum Kochen bringen.

Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Für die Bechamelsauce Butter im Topf aufschäumenlassen, Mehl einrühren und nach und nach die Milch dazugeben. Zum Schluss den Schmelzkäse darunterrühren.

Kartoffeln pellen und grob reiben. Eine Auflaufform fetten. Geriebene Kartoffeln, gewürzt mit Salz und Pfeffer, Hack, Bechamelsauce und geriebenen Käse abwechselnd einschichten. Mit Käse abschließen.

In die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und bei 200°C 45 Minuten backen. Mit Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Lasagne mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz und Pfeffer  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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