skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffel-Lasagne mit Hackfleisch

         
Bild: Kartoffel-Lasagne mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Pellkartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
400 g   Rinderhack ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
250 g   Tomaten - geschält ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
   und gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Emmentaler Käse - gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1    Ecke Schmelzkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 ml   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
2 TL   Brühe, Instant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Hackfleisch, Tomaten und Instant-Brühe unter Rühren zum Kochen bringen.

Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Für die Bechamelsauce Butter im Topf aufschäumenlassen, Mehl einrühren und nach und nach die Milch dazugeben. Zum Schluss den Schmelzkäse darunterrühren.

Kartoffeln pellen und grob reiben. Eine Auflaufform fetten. Geriebene Kartoffeln, gewürzt mit Salz und Pfeffer, Hack, Bechamelsauce und geriebenen Käse abwechselnd einschichten. Mit Käse abschließen.

In die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und bei 200°C 45 Minuten backen. Mit Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Lasagne mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lasagne mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lasagne mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz und Pfeffer  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hackfleisch  *   Kartoffel  *   Lasagne  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~2.91 €
Demeter: ~3.19 €

Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen ...

Steckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-Eintopf

Steckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.66 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~5.56 €

Steckrüben, die mancher von schlechten Zeiten in schlechter Erinnerung haben mag, sind ein wohlschmeckendes Gemüse, wenn man sie liebevoll würzt. Unbedingt brauchen ...

Geschmorte Gerste mit Tomaten

Geschmorte Gerste mit Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~4.00 €

Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei ...

Roggenbrot mit Sauerteigansatz

Roggenbrot mit Sauerteigansatz1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.64 €

Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann die ...

Rosenkohlgratin mit Würstchen

Rosenkohlgratin mit Würstchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.41 €

Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im heißen ...

Werbung/Advertising