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Kartoffel-Lasagne mit Hackfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hackfleisch, Tomaten und Instant-Brühe unter Rühren zum Kochen bringen.
Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Für die Bechamelsauce Butter im Topf aufschäumenlassen, Mehl einrühren und nach und nach die Milch dazugeben. Zum Schluss den Schmelzkäse darunterrühren.
Kartoffeln pellen und grob reiben. Eine Auflaufform fetten. Geriebene Kartoffeln, gewürzt mit Salz und Pfeffer, Hack, Bechamelsauce und geriebenen Käse abwechselnd einschichten. Mit Käse abschließen.
In die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und bei 200°C 45 Minuten backen. Mit Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Lasagne mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lasagne mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lasagne mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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