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Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce

         
Bild: Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

700 g   Kartoffeln; in der Schale - weichgekocht, noch warm geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln; fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 dl   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 dl   Halbrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Sauce
6 Scheibe(n)   Bratspeck; mager, in feine - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Joghurt; nature ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Saurer Halbrahm ca. 0.58 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Dill; gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Zwiebeln in der Butter glasig dünsten.

Das Mehl mit der Milch, dem Halbrahm und Eiern zu einer glatten Masse verrühren. Die Zwiebeln sowie den Schnittlauch beifügen.

3/7 der Kartoffeln durch ein grobmaschiges Sieb zur Eimasse passieren und verühren.

Die restlichen Kartoffeln grob raffeln und im Teig geben.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Ein Wähenblech (rechteckig: ca. 30x40 cm, rund: ca. 32 cm Durchmesser) ausbuttern. Die Kartoffelmasse darauf ausstreichen.

Den Kartoffelkuchen auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten backen.

Sauce Speck im eigenen Fett knusprig rösten, auf Kuchenpapier abtropfen lassen. Den Joghurt vnd den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Dill verühren, Speck beifügen.

Separat zum Kartoffelkuchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant

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