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Rezept: Kartoffelkuchen - Variation 4

Bild: Kartoffelkuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.39 €       Demeter  >3.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
50 gMargarineca. 0.12 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
Zitronenschale abgerieben 
Salzca. 0.00 €
500 gGekochte Kartoffelnca. 0.54 €
50 gRosinenca. 0.12 €
50 gButterca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Einen Hefeteig herstellen. Diesem werden die gekochten, erkalteten und
durch eine Presse gedrückten Kartoffeln, sowie die gewaschenen und
verlesenen Rosinen untergemengt. Den Teig lässt man nochmals gehen.
Danach ausgerollt auf ein gefettetes Blech legen. mit der zerlassenen
Butter bestreichen. Zucker und Zimt darüber streuen und etwa 30 Minuten
bei mittlerer Hitze backen.
Frisch servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelkuchen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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