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Kartoffelkuchen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
1. Das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden, zu der Creme geben. Mit einem Stabmixer pürieren.
2. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Butter einfetten, den Backofen vorheizen.
3. Das Mandelöl, Grieß und Backpulver zu der Creme geben und unterrühren.
4. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse heben.
5. Den fertigen Teig in die Form füllen und sofort in den Backofen setzen und goldbraun backen.
Ergänzung:
600 ml Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen. Den Kuchen mit Sauerkirschen belegen und mit Sahne verzieren.
Bei 160°C 40 Minuten auf der unteren Schiene backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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