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Kartoffel-Kräuter-Püree

         
Bild: Kartoffel-Kräuter-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.19 €
Kosten Portion: ~0.60 €
Kosten Rezept: ~1.17 €
Kosten Portion: ~0.59 €
Kosten Rezept: ~1.53 €
Kosten Portion: ~0.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   mehligkochende Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1 l   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   gemischte Kräuter ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch mit einer
Prise Muskat erhitzen. Mit einem Schneebesen unter die Kartoffeln
rühren, dabei die Hälfte der Butter zugeben.

Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. In der restlichen
Butter glasig dünsten. Kräuter dazugeben, kurz durchschwenken und
unter das Püree mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Kräuter-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kräuter-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Kräuter-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

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