Werbung/Advertising
Kartoffel-Kräuter-Püree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.60 €Kosten Rezept: ~1.17 €
Kosten Portion: ~0.59 €Kosten Rezept: ~1.53 €
Kosten Portion: ~0.77 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch mit einer
Prise Muskat erhitzen. Mit einem Schneebesen unter die Kartoffeln
rühren, dabei die Hälfte der Butter zugeben.
Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. In der restlichen
Butter glasig dünsten. Kräuter dazugeben, kurz durchschwenken und
unter das Püree mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Kräuter-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kräuter-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Kräuter-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.62 €
EU-Bio: ~14.73 €
Demeter: ~15.00 €
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser ...
Blutorangenmarmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.71 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum ...
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~9.19 €
Demeter: ~9.91 €
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In heißer ...
Auberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~10.97 €
Aubergine waschen, vom Stengelansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und ...
Anti-Grippe-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.75 €
Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen.
Werbung/Advertising