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Kartoffel-Kräuter-Cremesuppe

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Bild: Kartoffel-Kräuter-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Mehlige Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 gr.   Bund gemischte Kräuter der - Saison ersatzweise ---- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Pack.   Tiefgekühlte "8 - Kräuter" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1.5 l   Kräftige Rinderbrühe ca. 6.32 € ca. 6.32 € ca. 6.32 €
200 g   Schlagsahne - (1 Becher) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gewaschene Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kräuter
und den Sauerampfer abspülen, trockenschwenken und hacken. Die
geschälte Zwiebel ebenfalls hacken. Von den Kräutern 2 Esslöffel
abnehmen und zugedeckt beiseite stellen.

Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Kräuter,
Sauerampfer und Zwiebel darin unter Rühren so lange andünsten, bis
die Zwiebel glasig ist. Dann mit der Rinderbrühe auffüllen und alles
zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen oder,
leicht abgekühlt, im Mixer pürieren.

Die Hälfte der Sahne mit der Suppe verrühren und diese mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Die restliche Sahne halb steif
schlagen. Die heiße Suppe in eine vorgewärmte Terrine füllen und
die Schlagsahne ganz leicht unterziehen, sie soll sichtbar sein. Die
Suppe mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Kräuter-Cremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kräuter-Cremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Kräuter-Cremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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